Unos corazones para comérselos, literalmente.

Con San Valentin a menos de dos dias el amor se vuelve comercial y empieza a medirse según los € que inviertas en el regalo. En Espiritu Vintage queremos ser diferentes y romper una lanza a favor del amor todo el año, del amor que no se compra (lo sé, lo sé… somos unos sentimentaloides) y de los regalos hechos por un@ mism@ en los que se pone todo el cariño, porque es muy facil gastar 50 € y cumplir con tu novia/o pero ¿y la sensación de cuando nos regalan algo que han hecho especialmente pensando en nosotr@s?  Es lo más bonito que puede existir, porque no es el regalo, es lo que representa. Y por eso os traemos estas cookies para que regaleis vuestro dulce corazón a esa persona.

Ingredientes:

Para las cookies

3/4 taza de mantequilla derretida (1 taza = 240ml)
1 taza de azucar (1 taza= 240ml)
2 huevos
2 tazas y 1/2 de harina reposteria
1 cuchara de te de levadura Royal
1 pizca de sal

Para la cobertura

2 1/2 cuch soperas de mantequilla
1 1/2 tazas de azucar glasé (1 taza = 240ml)
1 cuch. sopera de nata o leche
1/2 taza de leche
3 cucharadas soperas de miel o sirope de arce
Colorante alimenticio (rosa, blanco)

Cookies

1) Mezclar mantequilla derretida, azucar, huevos y vainilla.

2) Mezclar harina, baking powder (royal), sal en otro bol y luego agregar a la mezcla anterior.
Si quieres hacerla en figuritas poner en la nevera y dejar enfriar 1hr.  Otra opcion es hacerla la noche anterior y al dia siguiente hacer las formas. Cuando la masa esta muy fria (casi congelada) es mas facil hacer las formas de los corazones,
Esta masa cruda se puede congelar.
3) Precalentar horno a 200ºC.
Estirar la masa y hacer las galletas con la forma elegida. Antes de poner las galletas en el horno presionar los palitos de brochetas sobre la masa cruda para crear las piruletas.
Cocinar al horno de 6 a 8 minutos.
¿Como saber si estan listas?  No deben ponerse marrones, es mas casi que no se doren, porque sino salen duras.  Amarillitas con los bordes beige.

Para la cobertura de las cookies

Decoración: Cobertura de color rosa, rojo y blanco. Se pueden comprar en tubitos o usar una manga pastelera en el momento de decorar. Azúcar cristalizado en tonos rojos y rosas.

(a) Mezclar todos los ingredientes en un bol (salvo los colorantes). Mezclar bien. Separar la mezcla en dos boles. Agregar colorante en uno para que sea rosa.
(b) Cubrir la mitad de las galletas con la cobertura rosa. Dejar sobre rejilla 30 minutos. Hacer lo mismo con la cobertura blanca.
(c) Diluir  la cobertura con unas cucharadas de agua. Ir mezclando y agregar la cantidad de agua que veas que necesites para darle una segunda capa de cobertura a las galletas. Dejar reposar 1 hora.
(d) Decorar: con cobertura comprada o manga pastelera decorar las galletas como se ven en la foto o de la forma que te apetezca.

Se puede conservar 4 o 5 días a temperatura ambiente hermeticamente cerrado en un tupper, o 3 semanas en el congelador. Para descongelar sólo sacarlo unas horas antes y dejarlo descongelar a temperatura ambiente.

¡Y listos! Unos corazones que están para comérselos.

¿Y tú que opinas? ¡Cuéntanoslo!

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s